Об изменениях с 1 января 2022 года на пресс-конференции

26.11.2021

С нового года в работе ФСС и системы здравоохранения ожидается сразу два больших изменения

О том, какие это изменения и каким образом они отразятся на жителях республики, было рассказано на пресс-конференции, проведенной в редакции КП с участием руководства ФСС РБ, представителей Минздрава РБ, Федерации профсоюзов РБ и спецоператора связи.

 

- Мы на пороге очень хороших изменений – с 2022 года ФСС переходит на проактивные выплаты – это практически полная цифровизация процессов, а главное во всем этом, что граждане будут получать свои пособия не обращаясь за ними, просто по факту возникновения права, - отметил управляющий региональным отделением ФСС РФ по Республике Башкортостан, Марат Латыпов.

Разумеется, в цифровом формате работы больше не будет места бумажным больничным листам. С 01 января 2022 года листки нетрудоспособности будут оформляться только в электронном виде, и это еще одно очень масштабное изменение будущего года.

В ходе пресс-конференции управляющий детально остановился на итоговых цифрах деятельности (Смотрите с 00:02 мин. до 00:33 мин.)

 

Ожидается, что расходы регионального отделения Фонда по Республике Башкортостан в 2021 году составят 29 млрд рублей. Из них более 19 млрд рублей в этом году будут направлены на обеспечение работающих граждан пособиями по больничным листам, пособиями по беременности и родам, единовременным пособием при рождении ребенка и ежемесячным пособием по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Это самая большая статья расходов регионального отделения, на нее приходится 66% от всех расходов, отметил управляющий.

На обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2021 году направлено более 1,6 млрд рублей. Остальная сумма направлена на реализацию делегируемых функций.

Многие пособия выплачиваются работающим гражданам Фондом напрямую. Напомним, региональное отделение ФСС перешло на механизм «Прямых выплат» в середине 2020 года. Это был большой шаг в строну цифровизации процессов и, прежде всего, он обеспечил гарантированность выплат пособий от Фонда социального страхования работающим гражданам. Однако, на сегодняшний день получение выплаты работающего гражданина все еще зависит от того, когда пришлет работодатель реестры сведений на своих работников и пришлет ли их. Поскольку основанием для выплаты Фондом пособий являются именно реестры сведений от работодателей.

Проактив все изменит! О нововведении очень подробно рассказала заместитель управляющего региональным отделением ФСС РФ по Республике Башкортостан Черепанова Лариса.

(Смотрите с 00:33 мин. до 00:56 мин.)

Сразу отметим, расчет пособий останется прежним, ФСС также продолжит выплачивать пособия напрямую гражданам, работодатели по-прежнему будут оплачивать первые три дня больничного сотрудника.

Принципиально изменится порядок действий участников процесса и, разумеется, технологии. Как уже говорилось, на сегодняшний день основанием для выплаты Фондом пособий являются реестры сведений от работодателей. То есть, можно сказать, что работодатель инициирует выплату от ФСС. С нового года участие работодателей сводится к минимуму, а инициаторами своих же выплат станут территориальные отделения Фонда социального страхования.

У каждого вида выплат будут свои триггеры или же основания.

К примеру:

Основанием для выплаты пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам будут электронные листки нетрудоспособности. Работнику больше не потребуется сообщать номер электронного больничного своему работодателю.

По мере поступления в базу ФСС электронных листков нетрудоспособности, проактивно в автоматическом режиме направляются уведомления работодателям при каждом изменении статусов электронных листков нетрудоспособности застрахованных граждан (открыт, продлен, закрыт, аннулирован). На основании этих данных работодатели будут принимать решение о внесении отметки в табель учета рабочего времени.

Вместе с оповещением о последнем статусе электронного больничного «Закрыт» ФСС направит работодателю так называемый предреестр с уже заполненными сведениями для расчета пособий.

Получив от ФСС предреестр, работодатель проверяет сведения в нем и направляет ответ, в котором: подтверждает сведения, при необходимости, корректирует, может добавить недостающие сведения, а также предоставить информацию об отсутствии необходимости выплаты пособия и ее причину.

После получения подтверждения от работодателя, ФСС выплачивает гражданину положенные ему пособия.

Как ФСС определит, чей это работник? Все просто, идентификатор - СНИЛС, который обязательно указывается в больничном листе. По системе межведомственного взаимодействия с Пенсионным Фондом определяется организация, в которой трудится гражданин.

 

А откуда ФСС соберет данные для выплаты пособий работнику?

Сведения для назначения пособий ФСС формирует на основании данных в Государственных информационных системах, а также пользуясь уже аккумулированными за время работы в рамках прямых выплат данными застрахованных граждан.

 

Основанием для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка станет запись в актах гражданского состояния. Который так же будет доступен для ФСС в рамках межведвзаимодействия. Тут расчета не потребуется, пособие установленного размера. Но подтвердить работодателю присланные Фондом сведения, все же потребуется.

На данный момент, при условии трудоустройства обоих родителей малыша, пособие получает тот родитель, который написал заявление на выплату, второй родитель при этом подтверждает справкой, что он не претендует на выплату. С нового года при условии трудоустройства обоих родителей малыша, мама будет в приоритете. Работающий папа получит пособие, только если мама нетрудоустроенная. Нетрудоустроенным гражданам ФСС не выплачивает такие пособия, их выплачивают органы соцзащиты населения.

Основанием для назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет станет сообщение от работодателя.

Этим отпуском может воспользоваться любой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком до полутора лет. И окончание больничного по беременности и родам у женщины вовсе не говорит об обязательном использовании ею отпуска по уходу за ребенком. Поэтому работодателю, после предоставления такого отпуска своему работнику, незамедлительно надо оправить сообщение в ФСС по системе Социального Электронного Документооборота (СЭДО). Далее ФСС будет действовать по ранее описанной схеме.

Заместитель управляющего также в ходе выступления обратила внимание, что на сегодняшний день еще остались работодатели, которые не взаимодействуют с Фондом социального страхования в части электронных листков нетрудоспособности. С 1 января 2022 года возможности избежать такого взаимодействия у этих работодателей не останется, и их работники рискуют остаться без выплат. Пока есть время, призываем работодателей отработать механизм взаимодействия с региональным отделением Фонда незамедлительно. В процессе подготовки могут возникнуть технические вопросы, которые не дадут в полной мере своевременно отрабатывать свою часть обязательств после вступления изменений в силу.

Также напомнила, что граждане все сведения о статусах своего электронного больничного могут найти в личных кабинетах от Фонда социального страхования РФ  lk.fss.ru на портале госуслуг gosuslugi.ru.

 

Мнения коллег

(с 00:56 мин. до 01 час. 24 мин. обсуждение)

 ЭТО УДОБНО

На вопрос «Готовы ли медицинские организации республики к нововведениям?» ответила заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева. Заместитель министра твердо заверила о готовности медорганизаций и подчеркнула, что республике не страшно переходить на электронные больничные. За 4 года работы с электронными листками нетрудоспособности, разумеется, накоплен опыт, отточены многие вопросы совместно с ФСС. Это было непросто, сначала граждане не верили, и мы буквально каждому разъясняли преимущества электронного формата документа. Сейчас мы на 7 месте по России по обороту именно электронных листков и граждане уже осознали на сколько это удобно, - отметила Динара Еникеева.

 

- Все государственные медорганизации на сегодняшний день уже выдают электронные больничные, остались единицы, на которые приходится меньше 1% всех жителей республики. Тут можно говорить о полной готовности. Сегодня в республике выдается порядка 1,1 млн электронных листков нетрудоспособности, и около 400 тысяч – бумажных. Многие уже привыкли к этой системе, - дополнила Лариса Черепанова.

Профсоюзы считают

На наш взгляд, это очень существенный скачок вперед. Новая система позволит работникам вовсе не зависеть от работодателя. С момента перехода ФСС на прямые выплаты с 2020 года мы отмечаем, что жалоб по невыплатам пособий работающим гражданам нет. Раньше были, когда пособия платили работодатели, - рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ Наиль Махмутов. Особо подчеркнув, что все новшества в части цифровизации ФСС исключительно в пользу работающего человека.

- Мы рады этим переменам, - также отметил и председатель республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Рауль Халфин. Также он выразил слова благодарности. За этими огромными цифрами, стоит огромный пласт работы, в том числе, в плане выплат медработникам и переболевшим ковидом и работающим в «красной зоне». Все оперативно и конструктивно отрабатывается!

 

Спецоператоры рекомендуют

Как и при переходе на прямые выплаты в 2020 году, у спецоператоров связи в проактиве роль основополагающая. Крупные спецоператоры связи  активно сотрудничают с ФСС и реализуют все необходимые доработки в части обеспечения своих программ возможностью направления и получения работодателем всех необходимых сведений в рамках процесса проактивной выплаты пособий между ФСС и страхователем.

С 2022 года все взаимодействие работодателей с ФСС будет происходить через программное обеспечение. Не нужно отслеживать цепочки взаимодействия с другими госорганами (например, ПФР), все будет подключено к СЭДО. Страхователям не нужно будет делать никаких дополнительных действий. Все настроено автоматически: две кнопки и готово.

Чтобы встретить перемены в полной готовности, работодателям нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подключать эту систему, а особенно средним и крупным предприятиям, – порекомендовала руководитель филиала в Уфе ООО «Тензор» Людмила Пензина.

 

Что такое СЭДО? С нового года, в связи с изменениями между работодателями (страхователями) и ФСС предусмотрен обязательный электронный документооборот. Процесс обмена данными проходит по защищенным каналам связи посредством системы Социального Электронного Документооборота (СЭДО) для обмена юридически значимыми электронными документами. Работодателям следует подготовить свое программное обеспечение, подключиться к сервису СЭДО.

СЭДО – бесплатный электронный сервис. Он уже интегрирован в бухгалтерские программы СБИС, 1С, СКБ Контур, Парус, Такском и пр. Для подключения к социальному электронному документообороту достаточно включить нужную опцию в используемой бухгалтерской программе.


К списку »

Адрес:

450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

 

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-чт: 09.00-18.00

Перерыв: 13.15-14.00

В пятницу: с 09:00 до 16:45

Выходные: сб, вс

 

 

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан