Работодатели Башкортостана получили от ФСС 448 млн рублей на сокращение профрисков

27.01.2021

 

В 2020 году в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РБ с заявлениями и документами на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний обратилось 4783 работодателя нашей республики на общую сумму 465 млн руб. Напомним, что в рамках этой программы ФСС выделяет работодателям до 20% от сумм страховых взносов, чтобы они смогли направить средства на мероприятия по охране труда у себя на предприятии.

К уже традиционным мерам, на которые работодатели направляют эти средства ФСС начиная с 2001 года, относятся:

·        Направление работников на профилактические медицинские осмотры;

·        Направление на санаторно-курортное лечение работников, занятых во вредных и опасных производствах;

·        Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты;

·        Проведение в организации специальной оценки условий труда;

·        Санаторно-курортное лечение граждан предпенсионного возраста и другие. Данный пункт был включен в перечень начиная с 2019 года и организации теперь направляют дополнительные 10% или же все 30% от сумм страховых взносов на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Также напомним, что в прошлом году предприятиям была предоставлена возможность приобретения за счет страховых взносов в ФСС масок, перчаток, антисептиков и многого другого в целях недопущения распространения COVID-19. Перечень содержал следующие пункты:

·        приобретение дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для обработки рук указанными антисептиками;

·        приобретение устройств и дезинфицирующих средств для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей, рециркуляторов воздуха;

·        приобретение устройств для контроля температуры тела работника;

·        проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

·        приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания, лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов, одноразовых халатов.

За финансированием мер по профилактике заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 обратился 641 работодатель на общую сумму более 70 млн рублей.

По итогам года на финансирование предупредительных мер 4737 работодателей республики направили более 448 млн рублей. Использовать в 100% размере утвержденные суммы, работодателям не позволила неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Работодатели не смогли использовать в полной мере суммы, утвержденные

на мероприятия по санаторно-курортному лечению граждан предпенсионного возраста, так как в 2020 году санаторно-курортные учреждения в связи с ограничительными мерами в условиях пандемии  COVID-19 приостановили работу. А также в регионе не раз вводился обязательный режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 и более.

 


К списку »

Адрес:

450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

 

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-чт: 09.00-18.00

Перерыв: 13.15-14.00

В пятницу: с 09:00 до 16:45

Выходные: сб, вс

 

 

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан