Куда обратиться по вопросу оформления больничного по карантину, кому положены такие больничные, и как они оплачиваются?

24.03.2020

Претендовать на оформление листка нетрудоспособности могут официально трудоустроенные граждане:

·        вернувшиеся с заграничной поездки;

·        и совместно проживающие с ними граждане (контактирующие вынужденно).

С 20 марта по 1 июля этого года оформить больничный лист в связи с карантином по коронавирусу можно дистанционно. Это можно сделать двумя способами:

·        обратиться в медучреждение по принадлежности по телефону и вызвать врача;

·        без обращения в медучреждение подать заявление через Личный кабинет застрахованного лица нам сайте ФСС, доступ к которому осуществляется посредством Портала госуслуг https://esia.gosuslugi.ru/idp/login/pwd/switch?cc=bp

 

Обратите внимание! Подать заявление через Личный кабинет ФСС можно только при подтвержденной учетной записи на Портале госуслуг.  

ВАЖНО! Одновременно двумя способами оформлять листок нетрудоспособности нельзя. Это является нарушением. К тому же двойной оплаты одного периода все равно не будет. Обнаружить факт «задвоения» одного страхового случая для ФСС не представляет сложности, так как контроль движения листков нетрудоспособности на территории всей России осуществляет именно ФСС.

Сроки выплаты пособий по электронным листкам нетрудоспособности, оформленным в связи с карантином через Личный кабинет ФСС, немного отличаются. ФСС осуществляет назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности по ним в следующие сроки:

·        за первые 7 календарных дней больничного в течение одного рабочего дня со дня получения от работодателя сведений, необходимых для назначения и выплаты пособия, но не позднее окончания 7-го календарного дня временной нетрудоспособности;

·        за последующие календарные дни временной нетрудоспособности – в течение одного календарного дня со дня окончания больничного.

Вопросы по ВРЕМЕННЫМ ПРАВИЛАМ оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина граждане могут задать по горячей линии ФСС Башкортостана – 8 (347) 256-17-28.

К списку »

Адрес:

450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

 

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-чт: 09.00-18.00

Перерыв: 13.15-14.00

В пятницу: с 09:00 до 16:45

Выходные: сб, вс

 

 

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан