12 граждан, пострадавших на производстве, получили новые автомобили от ФСС Башкортостана.

19.03.2020

12 граждан, пострадавших на производстве, получили новые автомобили от ФСС Башкортостана.

Сегодня Радик Янбухтин стал счастливым обладателем нового автомобиля LADA GRANTA. Причем, авто он получил абсолютно бесплатно и в собственность в рамках государственного социального страхования. Это далеко не первый спецавтомобиль, которым обеспечивает гражданина региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан. Он получает уже третий по счету спецтранспорт, в соответствии с законом и с учетом срока замены автомобиля – каждые 7 лет.

– Начиная с 2005 года Радик Ильгизович обеспечивается специальным автотранспортом, как пострадавший в результате несчастного случая на производстве гражданин, имеющий по программе реабилитации пострадавшего показания на обеспечение специальным транспортным средством, – пояснил исполняющий обязанности заместителя управляющего региональным отделением Фонда по Республике Башкортостан Ришат Шангареев.

Наш герой получил производственную травму в совсем юном возрасте, еще в далеком 1976 году.

- В летний период я работал в колхозе. В тот день мы выехали с бригадой на побелку зданий. Кучка парней на тракторе, было весело. Ни что не предвещало беды. Трактор забуксовал, мы стояли смотрели в сторонке. Но я, видимо, стоял слишком близко. Халат закрутился в карданный вал и меня затянуло. Дальше - тьма.

Мама тогда лежала в районной больнице после сложной операции. В этот день я должен был ее навестить в пять часов вечера. Она ждала меня в условленный час у ворот больницы. Но долгожданной встречи не получилось, меня самого привезли на скорой, мама узнала меня по кучерявой голове и тут же потеряла сознание.

Это было невыносимое испытание для моей матери, - поделился воспоминаниями Радик Ильгизович

15-летнему юноше, конечно же, было нелегко свыкнуться с новыми жизненными обстоятельствами, ведь он лишился ноги в результате несчастного случая. Семья выдержала испытание. Радик Ильгизович, несмотря на трудности, не терял оптимизма, успешно прошел реабилитацию и встал на протез. Время, как лучший лекарь, заглушило боль.

Сейчас он счастливый глава семейства. Вырастил двух сыновей и уже ждет рождения пятого внука, ну или внучки.

 – Вот родится наш малыш, поеду встречать его с роддома на своей беленькой Ладе, улыбается он.

Кроме Радика Ильгизовича собственниками спецавтомобилей в этот день стали еще 11 граждан, получившие травмы во время исполнения трудовых обязательств в разные годы. У каждого из них своя история, которую выслушать без слез невозможно. Но сегодня  все они были по-настоящему рады.

Автомобили – это средство реабилитации пострадавших на производстве граждан, получателей страховых выплат. Обеспечение производится за счет обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний территориальными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации. Под защиту данного вида государственного социального страхования попадает каждый работающий гражданин автоматически, при условии заключения официального трудового договора.

Это не единственный вид страхового обеспечения пострадавших на производстве граждан. Региональное отделение Фонда также финансирует дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, повредивших здоровье на работе. Например, это дорогостоящее лечение после тяжелого несчастного случая, протезирование, приобретение лекарственных препаратов, санаторно-курортное лечение, переобучение и многое другое. Кроме того, ФСС производит единовременные и ежемесячные страховые выплаты, оплату листков временной нетрудоспособности.

- Сегодня 8,5 тысяч граждан получают страховые выплаты за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от регионального отделения Фонда по Республике Башкортостан. На их полное обеспечение по страхованию в текущем году планируется направить более 1,5 млрд рублей. В том числе, 187 млн рублей на оплату расходов по комплексной реабилитации пострадавших на производстве, – отметило руководство регионального отделения Фонда по Республике Башкортостан.   

Напомним, в 2019 году региональное отделение Фонда выдало пострадавшим на производстве гражданам всего 34 спецавтомобиля на сумму более 13 млн. рублей.

Информация ГУ- регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан.

 

К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-чт: 09.00-18.00

Перерыв: 13.15-14.00

В пятницу: с 09:00 до 16:45

Выходные: сб, вс

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан