ФСС Башкортостана выдал 4 автомобиля пострадавшим на производстве гражданам.

05.04.2019

Официальное трудоустройство гарантирует защищенность в трудные минуты жизни, и в этом на собственном опыте убедились наши сегодняшние герои.
В солнечный весенний день, с таким же светлым настроением, четверо жителей Башкортостана выехали из Уфы на новеньких автомобилях «LADA Granta», не заплатив за них ни рубля. Автомобили выданы им в рамках реабилитации пострадавших на производстве граждан за счет средств Фонда социального страхования. Ключи от автомобилей с новой улучшенной комплектацией, с адаптированными органами управления пострадавшим на производстве вручил исполняющий обязанности заместителя управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан Ришат Шангареев. Он пожелал владельцам новых авто всего самого наилучшего, здоровья и чтобы их автомобили служили долго, без поломок.
- Вы занимаетесь очень полезным делом, - говорит Рамиль Давлеткужин из Белорецкого района, - автомобиль – это моя свобода, я волен в своих передвижениях, независим во многих вопросах, и очень благодарен Фонду за такую весомую поддержку.
Рамиль работал в сельской школе, преподавал черчение, труд и рисование. Казалось бы, учитель – профессия не травмоопасная, большой беды не ждал никто. Во время лесозаготовок, а раньше учителя привлекались и к этому, старожил белорецких лесов - огромное дерево придавило тогда еще совсем молодого Римиля Шайхисламовича. Перелом позвоночника, и вот уже 31 год он передвигается на коляске.
Талхин Флюр пострадал при ремонте теплотрассы 9 лет назад. Его ногу придавила сорвавшаяся во время подъема и перемещения автокраном плита перекрытия теплотрассы. Конечность не удалось сохранить– гангрена, а затем и ампутация. Процесс заживления длился долго, затем - привыкал к протезу. Сейчас Флюр Шарифьянович полон оптимистичных планов и даже снова вставал на коньки этой зимой, раньше любил играть в хоккей. К слову, протезы у него хорошие, удобные, также выданы региональным отделением Фонда.
Гарипов Равил, следующий получатель спецтранспорта, также тяжело пострадал во время сенозаготовочных работ в колхозе более 30 лет назад. Закрутило ногу в комбайн, мужчина едва выжил. В своем почтенном возрасте он сам ездит за рулем. Спасибо, хорошо как, - улыбается Равил ага, - как же тут не радоваться?!
Все эти случаи признаны страховыми, поскольку произошли во время исполнения гражданами своих трудовых обязательств. Все страховое обеспечение осуществляется за счет Фонда социального страхования. Оно предусматривает страховые выплаты, санаторно-курортное лечение, обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.
Автомобили – техническое средство реабилитации, выдаются пострадавшим на производстве при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, на основании предписания бюро медико-социальной экспертизы в программе реабилитации.
Согласно законодательству автомобили выдаются гражданам в собственность, срок эксплуатации - 7 лет. По истечении указанного времени спецтранспорт выдается повторно. Трое из пострадавших получают автомобили во второй и третий раз.

Ежеквартально владельцы автомобилей получают установленную законодательством денежную компенсацию расходов на проведение технического обслуживания автомобиля и приобретение горюче-смазочных материалов, а также за период эксплуатации за счет средств Фонда социального страхования можно один раз произвести капитальный ремонт данного транспортного средства.
На обеспечение транспортными средствами пострадавших на производстве граждан в 2019 г. региональное отделение Фонда планирует направить более 13 млн рублей - это около 30 автомобилей.
По результатам 2018 года было выдано 84 автомобиля на общую сумму - более 36 млн рублей.

Информация ГУ – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан.

 

К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан