"Кэшбэк" от ФСС

11.03.2019

ФСС осуществляет финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В рамках программы работодатель может направить на мероприятия по предупреждению профессиональных рисков до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

ВНИМАНИЕ! Новшество 2019 года!

Начиная с 2019 года объем средств может быть увеличен до 30 процентов при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

За счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний финансируются:

• проведение специальной оценки условий труда;

• мероприятия по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

• обучение по охране труда;

• приобретение работникам средств индивидуальной защиты;

• санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

• проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников;

• обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием;

• приобретение приборов: алкотестеров или алкометров, тахографов;

• приобретение аптечек для оказания первой помощи;

• приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для проведение обучения работников и обеспечения их безопасности;

• санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

В случае включения в план финансового обеспечения предупредительной меры - санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, страхователь дополнительно к прилагаемым к заявлению документам представляет:

· копию справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма N 070/у), при отсутствии заключительного акта;

· списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в справке по форме N 070у, при отсутствии заключительного акта;

· копию документа, удостоверяющего личность работника, направляемого на санаторно-курортное лечение;

· письменное согласие работника, направляемого на санаторно-курортное лечение, на обработку его персональных данных;

· предоставить сведения об отнесении граждан к категории лиц предпенсионного возраста.

Заявления страхователей с полным комплектом документов принимаются ежегодно до 01 августа и рассматриваются в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом ГУ – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан на указанные цели.

Основания для отказа в финансировании:

- у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи страхователем заявления.

- представленные страхователем документы содержат недостоверную информацию

- при представлении страхователем неполного комплекта документов (страхователь вправе повторно обратиться, но не позднее 01 августа текущего года).

Прием документов осуществляется:

- в ГУ – региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15; и в его филиалах по месту регистрации организации (адреса филиалов можно найти на сайте r02.fss.ru);

- в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных в городах и районах республики;

- заявление и документы могут быть поданы заявителем по почте.

- через Единый портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru).

Подача заявления через Единый портал государственных услуг.

Документы на финансирование предупредительных мер быстрее и удобнее предоставить через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru как самостоятельно через «Личный кабинет», так и через законного представителя по доверенности.

Для этого руководителю организации необходимо войти в «Личный кабинет» от имени юридического лица, зайти во вкладку «Услуги» и выбрать «Услуги для юридических лиц», далее во вкладке «Органы власти» выбрать «ФСС РФ». В перечне услуг, предоставляемых ФСС, выбрать «Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Подача заявления в электронном виде через Единый портал государственных услуг значительно сокращает время, Вы легко избежите очередей при сдаче документов, получите возможность отслеживать статус электронного заявления в «Личном кабинете».

Остались вопросы, звоните по телефону: 8 (347) 255-95-33.

К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан