Управляющий региональным отделением ФСС по Республике Башкортостан провел зональное совещание с участием руководства юго-западных районов республики, совмещенное с приемом граждан.

27.02.2019

 

Управляющий ГУ - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан Латыпов Марат Мукминович провел зональное совещание в городе Мелеуз с участием заместителей глав администраций по социальным вопросам, председателей общественных организаций инвалидов и совета ветеранов Федоровского, Куюргазинского, Кугарчинского, Зианчуринского, Мелеузовского районов, а также городского округа г. Кумертау.

В повестке выездного мероприятия также был предусмотрен прием граждан. На прием к управляющему заранее записались несколько граждан. Их интересовали вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов, санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан, страхового обеспечения граждан, пострадавших на производстве.

Гражданин обратился с вопросом о предоставлении ему технического средства реабилитации для слабовидящих, не предусмотренного в индивидуальной программе реабилитации (далее – ИПРА). Региональное отделение Фонда социального страхования обеспечивает исключительно средствами реабилитации, которые прописаны в ИПРА. Гражданину необходимо обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы.

Член общества инвалидов, пострадавшая на производстве гражданка, обратилась с просьбой выделения ей санаторно-курортной путевки.

Марат Мукминович объяснил, что в вопросах обеспечения путевками пострадавших на производстве граждан напряженности нет, оно осуществляется за счет средств Фонда социального страхования. Региональное отделение функции страховщика исполняет в полном объеме и в предусмотренные законом сроки. Однако необходимая мера реабилитации должна быть прописана в программе реабилитации пострадавшего. Гражданке было рекомендовано пройти переосвидетельствование в Бюро медико-социальной экспертизы, так как в ее программе реабилитации не прописана необходимость предоставления путевки на санаторно-курортное лечение.

Также женщина выразила благодарность управляющему от имени инвалидов-спортсменов Мелеузовского района за своевременность обеспечения техническими средствами реабилитации, за качество и мобильность.

С предложениями по модернизации технических средств реабилитации для слабовидящих выступил член общества слепых района, кроме этого его интересовал механизм обеспечения санаторно-курортными путевками граждан льготных категорий. Гражданин получил подробные разъяснения.

Также в ходе приема поступали звонки от граждан по телефону. Вопрос компенсации денежных средств за самостоятельное приобретение кресло-коляски интересовал жителя Мелеузовского района. Для получения компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации нужно сохранить документы, подтверждающие покупку. Важно, чтобы необходимость обеспечения была прописана в программе реабилитации, и на дату покупки гражданин не был обеспечен данным изделием или подошел срок замены ранее выданного.

Следующий вопрос, заданный по телефону в ходе приема граждан, касался выдачи путевки на санаторно-курортное лечение в здравницы, находящиеся  за пределами республики. Региональным отделением Фонда для обеспечения путевками граждан льготных категорий  проводятся процедуры закупок, по результатам которых заключаются государственные контракты  с победителями. Гражданам выдаются путевки в здравницы в соответствии с профилем заболевания и графиком заезда. Это могут быть санатории, профилактории нашей республики и другого региона России.

В ходе встречи управляющий региональным отделением ознакомил представителей районов с показателями в разрезе районов, с новшествами в системе социального страхования. В частности Марат Латыпов уделил большое внимание изменениям условий программы финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Вместо привычных 20% Фонд социального страхования будет возвращать работодателям до 30% от неиспользованных сумм страховых взносов. При условии направления страхователями дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Также Марат Мукминович рассказал о важности подготовительной работы, проводимой отделением Фонда по переходу на прямые выплаты. Региональное отделение планирует перейти на новую систему работы в 2020 году, и уже сейчас полным ходом идет организационная работа. В оперативном решении задач при переходе на прямые выплаты помогут электронные листки нетрудоспособности, поэтому участникам мероприятия было рассказано о важности продвижения выдачи листков нетрудоспособности в форме электронного документа.

К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан