Региональное отделение ФСС по Башкортостану внесет свой вклад в совершенствование российских технологий протезирования, соответствующее соглашение подписано в Уфе.

15.02.2019

 

По предложению руководства Фонда социального страхования Российской Федерации региональное отделение Фонда по Республике Башкортостан принимает активное участие во внедрении и развитии стратегической инициативы «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В рамках реализации проекта региональное отделение Фонда будет взаимодействовать с ООО «Моторика», ведущим разработки инновационных протезов на базе ИЦ «Сколково», в части информационного обмена в целях дальнейшего совершенствования технологий производства высокотехнологичных протезов. Это позволит создать эффективную систему мониторинга качества протезов, компания направлена на организацию эффективного индивидуального маршрута реабилитации каждого пользователя изделием.

Торжественная церемония подписания соглашения об информационном взаимодействии между ГУ - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан и ООО «Моторика» на днях состоялась в Уфе. В мероприятии приняли участие: заместитель Министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль  Яппаров,  заместитель  руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан Роза Бакиева,  исполняющий обязанности начальника отдела Министерства семьи, труда и социальной защиты населения  Республики Башкортостан Айгуль Комарова, руководитель Уфимского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Клара Исхакова. Для подписания соглашения из Москвы  прибыл генеральный директор ООО «Моторика» Чех Илья Игоревич.

- Наше информационное взаимодействие - это большой, хороший  шаг, мы рады, что сможем внести свой вклад в развитие отрасли производства качественных, высокотехнологичных  российских протезных изделий, - отметил  Марат  Латыпов, управляющий региональным отделением Фонда. 

Как известно, обеспечение людей с инвалидностью средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями производится в республике региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации за счет федерального бюджета. Необходимость обеспечения высокотехнологичными протезами верхних конечностей или активными тяговыми протезами кисти прописывается при нуждаемости в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида бюро медико-социальной экспертизы. На основании сформированной потребности проводятся соответствующие конкурсные процедуры, заключаются контракты с поставщиками на обеспечение граждан с инвалидностью соответствующими изделиями. ООО «Моторика» будет участвовать в конкурсных процедурах, проводимых региональным отделением Фонда на приобретение протезов верхних конечностей, на общих основаниях.

По результатам 2018 года высокотехнологичные протезы, изготовленные ООО «Моторика»,получили тринадцать жителей Башкортостана.

По словам генерального директора компании, стоимость зарубежных аналогов  протезов, изготавливаемых ООО «Моторика», начинается от 1,5 миллионов рублей, стоимость же протезов российского производства начинается от 400 тысяч рублей.

Это новое слово в сфере протезирования в России, которое обеспечит качественную и доступную реабилитацию граждан. Протезы считывают импульсы с культи, при помощи этих современных средств реабилитации можно будет вернуть основные возможности здоровой руки: брать, держать, взаимодействовать с окружающим миром и не только.

Приоритетным направлением работы компании «Моторика» является изготовление протезов рук для детей с аплазиями и другими травмами верхних конечностей. Адаптация ребенка в детском коллективе происходит с инновационными протезами гораздо легче. Дизайн каждого протеза индивидуален и проектируется совместно с ребенком и его родителями, что приносит радость и уверенность ребенку при пользовании в повседневной жизни. Яркость и функциональность интересна всем детишкам, им нравится носить такие протезы и они с охотой идут повторно протезироваться. Приятный бонус: помимо основного функционала у пользователя появляются новые возможности – функциональные насадки, то есть это еще и   высокофункциональные гаджеты, которые не только возвращают способность ухаживать за собой, но и дают новые возможности, недоступные здоровым людям. Компания активно использует AR и VR технологии. Подключается геймификация обучения пользованию для вовлечения детей в ежедневное применение протезов.

Постепенная реабилитация с помощью таких протезов позволит полностью адаптироваться в быту. Успешная реабилитация также предполагает получение в будущем желаемой профессии или переобучение на новую.

На сегодняшний день рассматривается вопрос сборки комплектующих высокотехнологичных российских протезов, в Уфе. При реализации проекта в Башкортостане возможность протезироваться современными активными протезами кисти и предплечья с внешним источником энергии получат не только жители Башкортостана, но близлежащих к республике регионов Российской Федерации.

 

Информация регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан

К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан