ФСС ответил на вопросы граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Башкортостане.

20.01.2019

В Приемной Президента Российской Федерации в Башкортостане был  проведен прием граждан управляющим региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан Маратом Латыповым.

Гражданку, пострадавшую на производстве, интересовал вопрос обеспечения протезом руки с внешним источником энергии. Несчастный случай, последствиями которого стала ампутация левой руки, произошел менее года назад. Так как пострадавшая была официально трудоустроена, и несчастный случай был признан страховым, региональное отделение обеспечивает ее всем необходимым, включая ежемесячными выплатами в соответствии с процентом утраты трудоспособности.

Пока пострадавшая носит косметический протез, но она желает продолжать работать, а для этого необходим современный протез. Марат Латыпов  пояснил, что данный протез является дорогостоящим, в связи с этим требуется согласование с Фондом социального страхования Российской Федерации. Вопрос будет взят на контроль и после получения заключения региональное отделение исполнит свои обязательства в сроки, предусмотренные законом.

Следующий гражданин обратился по вопросу компенсации стоимости ортопедической обуви, купленной в другом регионе. Для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации не обязательно покупать изделие в регионе проживания. Главное, чтобы были сохранены документы, подтверждающие покупку. А самое важное, чтобы необходимость обеспечения была прописана в программе реабилитации, и на дату покупки гражданин не был обеспечен данным изделием или подошел срок замены ранее выданного.  

Компенсация выплачивается в размере стоимости, но не более стоимости аналогичного изделия в последнем завершенном контракте, которую можно  посмотреть на сайте регионального отделения.

Гражданка льготной категории просила рассмотреть вопрос оплаты проезда к месту лечения и обратно, при этом путевка на санаторно-курортное лечение ею была приобретена самостоятельно. Управляющим региональным отделением были даны подробные разъяснения. В соответствии с законодательством бесплатный проезд предоставляется только в случаях выделения путевок Фондом либо по направлениям органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области здравоохранения.

Параллельно специалистами регионального отделения велась и прямая телефонная линия. От граждан республики за время приема поступило более 10 звонков. Половина поступивших звонков касались вопросов обеспечения санаторно-курортными путевками граждан льготных категорий. В частности, гражданка просила ускорить выдачу ей путевки по состоянию здоровья. Было разъяснено, что в целях соблюдения равных прав граждан путевки выдаются региональным отделением в строгом соответствии с очередностью на дату подачи заявления. Очередность электронная, свою очередь можно отследить на сайте регионального отделения. Также гражданам был разъяснен порядок обеспечения санаторно-курортными путевками.

Поступали также звонки по обеспечению техническими средствами реабилитации, компенсации за самостоятельно приобретенные изделия, а также обеспечению абсорбирующим бельем. Все обращения были рассмотрены в рамках законодательства, некоторые взяты на личный контроль управляющим.

К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан