Надбавки к страховому тарифу - наказание за халатность

07.09.2018

Вызвать заинтересованность к вопросам охраны труда у многих предприятий возможно лишь путем экономического воздействия. Один из таких механизмов – установление скидок и надбавок к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Работодатели Республики Башкортостан продолжают обращаться в региональное отделение Фонда социального страхования с заявлениями на получения скидки к страховому тарифу на 2019 год. Напоминаем, эта кампания будет продолжаться до 01 ноября 2018 г. А вот надбавки уже установлены. За халатное отношение к вопросам охраны труда наказаны 258 работодателей: они получили надбавки к страховому тарифу в размере от 1 до 40%.

Дополнительное увеличение размера страхового тарифа предусмотрено для страхователей, допустивших у себя превышение уровня производственного травматизма по сравнению со средним уровнем травматизма на предприятиях, осуществляющих тот же вид деятельности, не уделивших должного внимания вышеуказанным мероприятиям по охране  труда. Сумма увеличения платежей в Фонд, полученная в результате применения надбавки к страховому тарифу, уплачивается за счет прибыли предприятия.

Обращаем  внимание, существенной надбавки можно было избежать, если страхователями  был бы своевременно проведен  комплекс мероприятий по предупреждению профрисков.  

 

Информация регионального отделения Фонда

по Республике Башкортостан


К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан