Выживший в трагедии в Омске Рустам Набиев получил от ФСС дорогостоящие современные протезы

19.07.2018

Выживший в трагедии в Омске 12 июля 2015 года при обрушении казармы  и оставшийся без обеих ног Рустам Набиев получил от регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан дорогостоящие протезы. Протезы  высокотехнологичные, изготовлены по индивидуальным меркам, общая стоимость двух протезов составила 5,6 млн рублей.

Молодой человек активен, он спортсмен-паралимпиец, играет в следж-хоккей. В свои 26 лет он уже написал книгу, известный блогер, он стал обладателем престижной премии Рунета — NeForum Awards в номинации «Самый жизнеутверждающий блог», женился и стал отцом. У Рустама грандиозные планы на будущее, он энергичный и целеустремленный.

Рустам очень благодарен Фонду за такую поддержку. «Очень скоро моя доченька сделает первые шаги, побежит, – говорит он, – и я хочу быть рядом в эти минуты, бегать вместе с ней».

ГУ - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан обеспечивает нуждающихся граждан техническими средствами реабилитации и протезно ортопедическими изделиями на основании рекомендации медико-социальной экспертизы, прописанных в индивидуальной программе реабилитации. Обеспечение может осуществляться в виде прямого предоставления изделия гражданину, а также путем компенсации расходов гражданина, в случае если он приобрел средство реабилитации за свой счет. Случаи, когда необходимы дорогостоящие изделия рассматриваются в отдельном порядке и согласовываются с Москвой.

Также Рустам обеспечен и другими необходимыми изделиями, это и кресло-коляски активного типа, комнатные и прогулочные; трости, костыли обувь на протезы и многое другое.

К новому протезу придется привыкать, однако наш герой упорен, не жалеет себя. Несомненно, он очень скоро освоит все функциональные возможности новых изделий. Протезы бедра модульные с внешним источником энергии. Коленный шарнир с микропроцессорной системой управления, отличается способностью интеллектуального реагирования на движения. Стопа обеспечивает высокую надежность при ходьбе по неровной поверхности или при быстром изменении направления движения.

Уверены, на современных протезах Рустаму будет легче и комфортнее передвигаться. Коллектив регионального отделения желаем ему удачи и успехов во всем!

 

 

Информация ГУ - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан


К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан