Что необходимо знать в случае поломки технического средства реабилитации или протезно-ортопедического изделия!

17.05.2018

Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан обеспечивает инвалидов нашей республики техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

В случае поломки в период гарантийного срока эксплуатации

Все ТСР и ПОИ имеют гарантийный срок эксплуатации, который указан в подписанном акте приемки-передачи, а также в приложенном гарантийном талоне. В случае поломки ТСР и ПОИ в период гарантийного срока эксплуатации, необходимо обратиться к поставщику либо в сервисный центр, данные которых указаны в гарантийном талоне.

Если у ТСР или ПОИ истек гарантийный срок эксплуатации

В этом случае инвалиду или его законному представителю нужно обратиться с заявлением о необходимости ремонта или досрочной замены в территориальное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства. С заявлением необходимо представить ТСР или ПОИ, за исключением случаев невозможности их представления, связанных с затруднениями в транспортировке или состоянием здоровья заявителя.

Ремонт ТСР или ПОИ осуществляется бесплатно, но для оценки необходимости ремонта или досрочной замены изделия проводится медико-техническая экспертиза.

Специалисты территориального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в двухдневный срок после подачи заявления проинформируют заявителя о дате и месте проведения медико-технической экспертизы. В пятнадцатидневный срок производится экспертная оценка состояния ТСР или ПОИ, и выносится решение о необходимости ремонта или досрочной замены изделия.

В случае принятия решения о досрочной замене или ремонте ТСР или ПОИ, дополнительно, при наличии действующего государственного контракта, на почтовый адрес будет выслано направление для получения или ремонта с  указанием адреса и телефона поставщика. В случае самостоятельно произведенного ремонта или приобретения ТСР или ПОИ, при наличии заключения медико-технической экспертизы о необходимости ремонта или досрочной замене, предусмотрена выплата компенсации. Порядок выплаты компенсации предусмотрен Приказом Министерства здравоохранения и Социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 года № 57н.

Телефоны для справок (код - 347):

горячая линия отдела обеспечения инвалидов - 256-17-08;

по вопросам обеспечения ТСР - 279-55-26; 256-17-15; 279-55-16;

по вопросам обеспечения  ПОИ - 279-55-14;

выплата компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом ТСР и (или) оказанную услугу - 279-55-15,  279-55-18.

 


К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан