В Правительстве Башкортостана состоялась Межведомственная комиссия по охране труда

28.03.2018

Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по количеству рабочих мест, охваченных специальной оценкой условий труда. Об этом было объявлено на заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны труда, состоявшемся в Доме Правительства Башкортостана, под руководством заместителя Премьер-министра Правительства республики Салавата Сагитова. Основными вопросами очередного 58-го заседания были выбраны: использование средств Фонда социального страхования Российской Федерации на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма; реализация работодателями положений Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке труда»; а также ведомственный контроль в сфере охраны труда.  

В мероприятии приняло участие и руководство регионального отделения Фонда по Республике Башкортостан. Заместитель управляющего Риф Шамсутдинов выступил по первому вопросу повестки дня.

В 2018 году региональное отделение запланировало направление 285,5 млн рублей на финансирование предупредительных мер, это больше чем в 2017 году на 10 млн рублей.  

В прошлом году наибольшая долю от общего объема средств на финансирование предупредительных мер работодатели Башкортостана использовали:

·        на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, – 88,4 млн рублей;

·        на приобретение средств индивидуальной защиты – 85,6 млн рублей;

·        на проведение обязательных периодических медосмотров – 73,3 млн рублей;

На проведение специальной оценки условий труда было направлено – 22,4 млн рублей. По данным регионального отделения в республике средняя стоимость оценки одного рабочего места составляет 510 рублей. В 2017 году разрешение на использование 22,43 млн рублей получил 701 страхователь, проведена оценка почти 44 тысяч рабочих мест.

Из общего количества оцененных рабочих мест в республике условия труда на 27,8 тысячи рабочих местах признаны вредными, что составило около

20 %. Также было отмечено, что в указанном направлении недостаточно активно ведется работа в сельском хозяйстве, кожевенном и деревообрабатывающем производствах, производстве транспортных средств и оборудования,  организациях торговли, гостиницах и ресторанах.

В ходе заседания было подчеркнуто, что в настоящее время спецоценка является основным механизмом получения информации о состоянии условий труда в организации и разработки конкретных мер по их улучшению и оздоровлению.

В ходе заседания в Башкортостане до конца 2018 года поставлена задача добиться 100-процентного проведения спецоценки на всех рабочих местах.]

 

Пресс-служба регионального отделения Фонда

по Республике Башкортостан 


К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан