В этом году пострадавшие на производстве Башкортостана получили около 80 спецавтомобилей

21.11.2017

Сегодня состоялось торжественное вручение ключей  от 10 автомобилей Lada «Granta» пострадавшим на производстве гражданам. Это была последняя партия спецавтомобилей, выдаваемых в текущем году. Всего в 2017 году ГУ – региональное отделение Фонда  социального страхования  Российской  Федерации по Республике Башкортостан передало в собственность пострадавшим 78 автомобилей.

Спецавтомашина – это техническое средство реабилитации. Получатели автомобилей – граждане, получившие тяжелые травмы во время исполнения трудовых обязательств. Так как они были трудоустроены официально, а значит, застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, все страховые выплаты (единовременные, ежемесячные), оплата лечения, а также дополнительные расходы на их реабилитацию оплачиваются Фондом социального страхования за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Также необходимо отметить, что в соответствии с законом автомобили выдаются пострадавшим на производстве гражданам, имеющим по заключению учреждений медико-социальной экспертизы медицинские показания на обеспечение транспортным средством и не имеющим противопоказаний к управлению легковым автомобилем.

Мунир Гайнанов получил травму еще в далеком 1976 году. Будучи совсем молодым пареньком был привлечен к полевым работам, работал помощником комбайнера. Во время уборки многолетних трав с ним случилось несчастье, затянуло ногу в механизм. Мунир Галимович передвигается на протезе, левой ноги у него нет. Конечно же, автомобиль для него не роскошь, а жизненно необходимое средство передвижения и он выражает искреннюю благодарность Фонду за помощь и заботу.

4 ноября 1984 года никогда не забудет и Асхат Макаев. Несчастье с ним также случилось во время полевых работ, а точнее по завершению.

-Напоследок решили отмыть и привести в порядок всю уборочную технику, - говорит он. Я возил воду на тракторе – бочку за бочкой. Во время очередного заезда к пруду из-за неосторожности при работе с водораздатчиком и отсутствия защитного кожуха в работающий механизм трактора затянуло правую ногу. Сложный перелом, затем ампутация.

Асхат Ахияретдинович проживает в сельской местности. «Почта, аптека, магазин - все это находится на приличном расстоянии от моего дома или вовсе в другом селе и к детям съездить надо. Без машины никуда.

Мне выдавали сначала «Запорожец», затем Оку и «Пятерку», а сейчас вот какая  красавица,  «Лада»», - радуется он.

Как уже говорилось, данные автомобили являются средством социальной реабилитации пострадавших. Из 1,3 млрд рублей, направленных региональным  отделением Фонда в 2017 году на обеспечение граждан, пострадавших на производстве, 205 млн рублей приходится на оплату расходов  на  социальную, медицинскую и профессиональную реабилитацию пострадавших, в том числе и оплата стоимости спецавтомашин.

Начиная с 2001 года региональным отделением оплачена стоимость более  тысячи автомобилей, переданных в собственность пострадавшим. А в 2018 году планируется выдача около 90 автомобилей.


К списку »

Адрес:
450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15
Схема проезда

html counterсчетчик посетителей сайта

GISMETEO: Погода по г.Уфа
Телефоны Режим работы

приемная (347) 255-94-92               

факс (347) 255-95-17   

E-mail: info@ro2.fss.ru           

 

 

 





 

Пн-пт: 08.30-17.30

Перерыв: 13.00-14.00

Выходные: сб, вс

 


 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан